2010年9月14日火曜日

第1回料理クラス終了!!







皆さんこんばんは。 今日はからっと暑い一日でした。 今日は朝から集まって第1回目のナチュラルアメリカン料理教室を開きましたよ! 今回は麦をひいて全粒粉を作り、それを盛り込んでパイ生地を作ってパイを作ったんです。 みんなでバターを小麦粉に揉み込んで... 

時間の関係で前日にうちのりんごでパイフィリングを作っていたので、それを詰めてパイを焼きました。 部屋中りんごとシナモンのあまぁ~い香りが漂います... 一生懸命作ったパイの味は最高! お茶と一緒にいただいたパイは格別でした!

次回は全粒粉をまたまた使って「チキン&ダンプリング」を作る予定です。 寒くなってきた秋の夜に温かいダンプリングはいかがですか?

2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

大成功ですね!

はしこ さんのコメント...

匿名さん、コメントありがとうございました! そうですね。 本当にそうだと思います。 引き続きおいしいもの、作って生きたいですね!