どもですぅー。 今日は一日雨で… なんだか手の凝ったおいしいもの食べたくてむずむず… 前日雑誌で見たレシピを試してみようと作ってみました。

シアントロ(チャンツァイとも言われますね)を細かく刻み、ライム2個分の皮を削ったものとジュースと塩ティースプーン1つ分をココナッツミルクと一緒にブレンダーにかけて漬け汁を作ります。 この汁にチキン丸ごと一日つけます。

ブロイラーでこんがり焼きます。 オーブンで焼くのであれば、スライスしたライムをチキンのお腹の中に入れて焼くとさらに風味がしみこみます。 焼いている間煙がすごくてスモークディテクター(火災報知器)との戦い(笑)。

出来上がりました! うぅぅぅぅぅ~ん! 南国の味ー! この漬け汁、パスタなど応用も利きそうです。

0 件のコメント:
コメントを投稿